WBC에 미국 메이저리거는 왜 많이 참여를 안하나요?

예전부터 WBC를 보면 미국의 인기 있고 실력 있는 메이저리그 선수들은 참가를 잘 하지 않는 것 같더라고요. 2군 선수들이 많이 참여하는 것 같은데, 미국 야구 선수들은 WBC를 크게 생각하지 않아서 그런건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

미국 메이저리그 선수들은 아무 혜택이 없습니다. 몸값이 어마어마한데 잘못해서 부상이라도

당하면 큰일입니다. 우리나라는 병역혜택이라는 어마무시한 혜택이 있기에 아마추어선수가

아닌 프로선수들이 100% 참여합니다.

    안녕하세요. 기오르기78입니다.

    WBC(월드베이스볼클래식)는 2006년에 처음 개최된 대회로, 미국 메이저리그가 직접 운영하는 대회가 아니기 때문에 참가에 대한 의사결정이 각 선수별로 이루어지게 됩니다.

    미국 메이저리그는 선수들의 부상 위험과 갈등, 팀 훈련과 일정 등의 여러 가지 이유로 WBC에 대한 참여를 지지하지 않는 경우가 있습니다. 또한, 미국 메이저리그는 스케줄이 매우 긴 리그이기 때문에 선수들에게 대회 참가를 권장하지 않을 수도 있습니다.

    하지만, 최근에는 MLB에서도 WBC에 대한 관심과 참여 의사를 보이는 선수들이 늘고 있으며, 대회의 선수 수준과 인기도도 계속해서 상승하고 있습니다.

      안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

      핵심은 돈 입니다.

      메이저리그 구단에서 구단 선수들에 대해서 출전을 못하게 하는 경우가 많습니다.

      비시즌에 경기를 하다보면 부상을 당하는 경우 멏백억씩 주고 계약한 선수들이 정작 시즌에는 못뛰는 경우가 발생하기 때문입니다.

      소소하지만 도움이 되었으면 좋겠습니다!

        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

        메이저리그의 선수들은 몸값이 비싸기 때문에 행여나 있을 부상을 방지하고 컨디션 조절을 이유로 참가하지 않습니다.

        어차피 자신이 뛰고있는 리그가 최고이기 때문에 WBC라는 대회는 별의미가 없다고 생각하는 것이죠.

          안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

          일단은 WBC가 메이저리그 시즌전에 열려요 메이저리거들 입장에선 WBC를 준비하게 되면 휴식기도 짧고 특히 어깨 등의 부상위험도 있을 수 있으니 참열 안하는 편이죠 그리고 미국 야구팬들에겐 크게 인기가 없기도 합니다 걔네들은 메이저리그가 더 중요하죠

            안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

            WBC(World Baseball Classic)는 야구 대회 중 하나로, 각국의 대표팀이 참가하여 경쟁하는 대회입니다. 이 대회는 미국의 메이저리그와는 별도로 진행되기 때문에, 참가 선수들의 참여 의사는 복잡한 상황에서 결정됩니다.

            일반적으로 미국의 메이저리그 선수들은 시즌 전후로 경기 일정이 바쁜 시기에 WBC에 참가하기 어려운 상황이라고 할 수 있습니다. 또한, 미국은 메이저리그가 세계적으로 인기 있는 리그이기 때문에 선수들의 스케줄 관리가 어려울 수 있습니다.

            그러나, 최근에는 미국 대표팀에서도 많은 메이저리그 선수들이 참가하고 있습니다. 특히, 2017년 대회에서는 이전 대회 대비 더 많은 MLB 선수들이 참가하여 더 높은 수준의 경기를 펼쳤습니다.

            따라서, 미국 선수들이 WBC에 참가하지 않는 이유는 단순히 스케줄 문제 뿐만 아니라 다양한 요인이 복합적으로 작용하는 것으로 생각됩니다. 그러나, 최근 대회에서는 미국 선수들의 참가가 증가하고 있기 때문에, 앞으로도 WBC가 더욱 성장하고 발전할 가능성이 있습니다.