신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.04

세계에서 섬이 제일 많은 나라가 어디인가요?

우리 나라도 섬이 많다고 들었는데요

크기가 크든 작든 상관없이 세계에서 섬이 제일 많은 나라가 어디인지 궁금하네요~

그리고 우리나라도 사람이 안 사는 무인도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    세계에서 섬이 가장 많은 나라는 스웨덴입니다. 스웨덴은 약 267,570개의 섬으로 이루어져 있습니다.

    한국의 무인도는 약 3,358개로 알려져 있습니다. 이들 섬은 한반도 주변에 분포되어 있으며, 각각 다양한 크기와 지리적 특성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가장 섬이 많은 국가는 북유럽의 스웨덴입니다 총 267.570개의 섬을 보유하고있습니다