하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.17

농구대잔치에서 가장 많이 우승을 했던 팀이 어디인지 궁금합니다

지금의 프로농구 개시 전 점보대잔치 시절에는 프로와 대학팀이 승부를 겨루었었는데 농구대잔치에서 가장 많이 우승을 했던 팀이 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    농구대잔치 새록새록 기억이 나네요. 남자부는 기아산업 즉 기아자동차가 가장 우승을 많이 했고 여성부는 삼성생명이 많이 우승한걸로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구대잔치는 프로출범이후에도 아마팀끼리 지속된 대회라 프로출범 이전만의 기록만 봐야 하겠습니다.

    남자부는 14번의 대회 중에 기아자동차(기아산업)가 최다로 7회입니다.

    여자부는 16번의 대회 중에 삼성생명(동방생명)이 8회로 최다우승구단입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 기아자동차가 우승을 많이 했지요 허동택 트리오가 최고의 기량을 가진것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    과거 농구대잔치에서 가장 많은 우승을 차지한팀은 기아자동차입니다~당시 허재를 필두로 강동희 김유택등의 선수가 있었어요