등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

등산을 싫어하는 가족에게 등산의 이점을 어떻게 어필하면 좋을까요?

안녕하세요

등산을 싫어하는 와이프에게 함께 등산을 가자고 어필을 하려고 합니다.

등산을 했을때 이점에 대해 몇가지만 알려주세요

등산의 좋은점에 대해 설득을 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 와이프와 등산을 같이 할려면 다이어트에 많은 도움이 된다고 어필하는게 좋습니다.

    이것과 더불어 등산은 유산소 운동이기에 심폐지구력 향상에도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산을 꾸준하게 하게되면 심폐지구력이 향상되고

    전신근육의 활용빈도가 높아져서

    기초대사량을 높이는데도 도움이 됩니다.

    심리적으로 힐링이 되는것도 장점이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산을 했을 때 얼마나 건강이 좋아지는지에 대한 생로병사의 비밀 같이 보시면 도움될거에요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 어휴 ㅠ 정말 어려운 과제이시네요 ㅠ 제 지인은 내려올걸 왜 올라가냐고 하던데 ㅠ 그런 사람에게는 답이 없습니다. 일단 등산에 대해 열려있는 마음이 중요하지 않을까요? 가까운 산부터 같이 걷기를 운동삼아 하자고 말씀해보심이 어떠실지... 그렇게 조금씩 늘려가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    가족분들이 등산을 싫어한다면 일단 음식으로 설득해보는 것도 좋습니다.

    하산해서 맛집에 데리고 간다면 가족들이 좋아할 수도 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    우선 등산은 다이어트효과도 좋고 맑은공기를 마실수있어서 스트레스 해소에도 도움이됩니다.

    그리고 정상에 다오르게되면 정상에올랐다는 성취감도 느낄수있고요

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    등산후 마직막에 내려와서 보상으로 맛있는 음식을먹거나 맛집을데리고가서 밥을 사주는것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 왕복2시간이내 오래걸리지않고 완만하여 초보도 쉽게 할수있다고 하고 폐활량도 좋아지고 멋진풍경보러가자고 설득해보세요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    직접 다니면서 건강해진 모습을 보여주는게 제일 좋을듯하네요

    건강뿐 아니라 스트레스해소와 좋은 경치구경은 덤이자나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산을 하게되면

    지구력과 근력이 강화되고..폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 입니다.감사합니다.