자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.14
회사면접시 치안조회라는게 어떤것인가요?

아는 선배분이 회사 1차면접에서 치안조회때문에 바로 떨어졌다고 하는데요.

생소한것이라서요. 굉장히 불이익이 있고 좋지 않다라고 하는데요.

치안조회라는것은 어떤것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다. 치안조회라는 말은 처음 들어보고요 치안조회보단 범죄경력 조회가 아닐까 싶네요. 가벼운 범죄부터 강력한 범죄까지 조회를 할 수 있는 것이어서 면접 전에 또는 채용전에 반드시 거치는 과정입니다. 범죄조회 결과에 따라 채용 결과도 달라질 수 있습니다.