의료 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.03.04

실비보험은 2개 가입이왜 안되나요?

실비보험은 두군데 가입이 왜 안되는지 알고 싶습니다

암보험이나 건강보험은 여러개 가입이 가능한것으로 알고 있는데 실비는 가입이 안된다고 하는데 왜 그런건가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보상과 정액보상을 참고 해보세요.

    실제손해된 부분을 보상해주는 특약은 중복보상이 되면 이득금지의원칙에 위배되어 비례보상으로 이루어집니다.

    이중가입이 안되는 이유는 누적 가입한도를 넘어서는 가입이 되질 않습니다.

    예외적으로 개인실비가 있는 상태에서 직장에서 가입 해주는 단체실비는 예외로 가입이 가능 합니다.

    반대인경우에는 개인실비 가입이 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험 중복으로 가입은 가능하나, 정액보험 처럼 중복보상이 되지 않습니다.

    비례보상 되기에 굳이 중복으로 가입할 필요는 없습니다.

    2. 암보험, 건강보험의 경우 여러개의 보험을 가입하더라도 중복으로 보상이 가능하기에

    필요 시 여러개의 보험을 가입합니다.

    3. 불필요한 보험가입의 경우 과도한 보험료 지출하여 중간에 해지하는 경우가 많습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전형적인 비례상품이기 때문입니다. 여러개를 가입을 해도 딱 손해본 즉 병원에 납부한 의료비를 한도로 보장이 되기 때문에 굳이 중복을 할 필요가 없는 것이고 이에 대해서 보험사측에서도 전체정보를 공유하여 중복가입을 사전에서부터 막는 겁니다.

  • 안녕하세요. 실비보험은 원칙적으로 중복보상이 불가하기 때문입니다. 말 그대로 실제 발생한 금액 한도 내에서 보상하는 것이 실비인데 중복보상을 할 경우, 도덕적 해이문제(과잉진료) 등이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    실비는 중복 보상이 안되기 때문에

    중복 가입을 할 필요가 없습니다 ~

    보험료만 이중으로 납입하게 되는 거지요...

    또 한 최근 실비 보험은 그런 부분들을 고려하여

    중복 가입이 안됩니다.

    개인이 준비한 보험 이 있는 상태에서

    직장 내 단체보험 형태로 가입하는게 아니라면요

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    정확히 말씀드린다면, 가입이 안되는 것이 아니고

    비례보상이기 때문에 2개 이상 가입을 할 필요가 없는겁니다.

    예를들어 병원비 100만원이 나왔다면,

    실비보험을 10개를 갖고 있어도 100만원씩 10번이 아니라, 실비보험 가입한 보험사끼리 나눠서 총 100만원 보장이기 때문입니다.

    따라서 실비보험에 특약보장이 좋은 한 곳을 선정하여 한군데에 실비를 제대로 준비하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 비례보상 상품입니다. 실제 손해본 비용 그 이상의 보험금을 취득할 수 없다는 것이죠.

    그렇기 때문에 실비가 1개라면 100% 지급이 되는것이 실비가 2개라면 각각 50%씩 지급됩니다.

    그렇기 때문에 단체실비때문에 중복가입되신분 말고는 중복으로 가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 중복 보상이 안된느 상품입니다.

    중복 보상이 안되기 때문에 중복 가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    10개를 가입해도 진단자금은 10군데에서 다 받을수 있는데 실비는 10개를 가입해도 비례보상이기에 의미가 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    2개의실비는 가입이 불가능합니다

    2개를가입하더라고 중복보장이아닌 비례보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    어차피 두개를 가입해도 보장내용이 같고 실손비례보상이라서 두군데서 나누어서 나옵니다.

    결국 똑같은 돈을 받는데 보험료는 두배로 나가니 중복가입을 못하게끔 이야기를 하는겁니다^^

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실손의료비는 실손(실제손해)난 금액의 일부를 돌려받는겁니다!

    실제 손해난 금액보다 더 받을 수없기 때문에 하나만 가입이 가능합니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다