검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

기름때 제거 쉽게 하는 법 있을까요

기름때 제거를 쉽게 하는 법이 있을까요 주방에 요리 후 기름때를 제대로 정리 안했더니 굳어서 잘 떼어지지가 않더라구요 쉽게 떼어내서 지우는 법이 어떤 게 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뜨거운물로 기름때를 불려주고 나서 세제를 이용해서 기름때를 제거 해주시면 됩니다.

    거품을 닦아낼때도 뜨거운물로 하셔야 기름떄가 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    비교적 손쉬운 두 가지 방법을 알려드릴게요.

    물을 부워 한번 팔팔 끓이고 식을 때까지 불려놨다가 설거지 해보시던지 또는

    왕소금을 같이 넣고 중약불에 올려 가끔 흔들어주면, 소금과 함께 눌어붙어 있던 것들이 후두둑 떨어져 나오기도 합니다.

    그럼 좀 식혔다가 마지막에 키친타올로 닦아내면 됩니다.

    그리고 주방에 묵은 기름때도 많은데 이럴 땐 베이킹 소다가 좋습니다.

    베이킹 소다를 미지근하게 녹여서 분무기에 넣고,

    묵은 기름 때 있는 곳에 뿌려주고

    한동안 좀 나뒀다가 키친타올로 닦아내면 비교적 잘 닦이는 편입니다.