청소생활
ckd2rhkd2
ckd2rhkd222.12.05

주방에 찌든 기름때 쉽게 청소하는법 알려주세요?

음식하다보면 기름이 천장이나 싱크대에 많이 부착되는데

쉽게 제거하는 법 있나요?

후드 커버는 어떻게 닦아야하나요?

기름이 뭉쳐서 잘 안닦여요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 마른 행주에 적신뒤 기름때들을 닦아주세요 잘 닦입니다 후드필터도 닦아주시면돼요

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    손소독제나 먹다 남은 소주를 이용해 보세요.

    기름진 곳에 뿌려주고 마른 행주나 키친타월로 닦아 주면 깨끗해질 거예요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    • 베이킹소다, 과탄산소다 (만능입니다.)

    • 소주 반 병

    • 주방 세제

    • 기름

    • 손 소독제

    위 제품들 모두 기름때 제거에 탁월합니다.

    이용해 보시고, 그럼에도 제거되지 않는다면 클리닝 전문 업체에 연락하시는 것을 권장드려요.