대견한아비205
대견한아비20523.03.04

비누로 머리감아도 상관 없을까요???

안녕하세요 샴푸가 다떨어지거나 했을 때 비누로 머리감거나 하는데요

군대에서는 짧은머리라 상관 없었는데 머리가 기니까 뻣뻣해지는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 한두번 정도는 임시 방편으로 사용 하는것은 상관 없으나

    장기적으로 보시면 샴푸를 사용 하는게 좋습니다.

    모든 제품들은 사용 목적에 맞게 최적화 되어 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    비누는 대게 삼푸보다 세정력이 약해 이물질 제거가 어려워 더 강한 자극으로 감는 경우가 많습니다.

    이는 오히려 두피를 더 자극해 피부트러블을 일으키게 할 수도 있습니다.

    비누보다는 약 산성 샴푸로 감으시는 게 좋습니다.

    참고하세요~~

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 비누로 머리는 감지 않는것이 좋습니다 모든 용품에는 사용용도가 있기때문에 남은샴푸통에 물을섞어거품을 낵느사용하세요