따뜻한생쥐86
따뜻한생쥐8621.04.06

주식할 때 주의할 점이 무언온지 알려주세요

주식할 때 주의할 점 있나요?

다들, 주식할 때 주의하라고 하는데 그게 뭔지를 모르겠고 재무제표 보는 방법도 알고 싶어요~

경제 뉴스를 보면 좀 도움이 될까요?

다들 아는 삼xx자 나 카xx 중 어디가 괜찮을까요?

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,
    23년까지 금리를 동결한다고 했지만
    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.
    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.
    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서
    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.
    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,
    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.