이비인후과건강상담
사려깊은청설모75
사려깊은청설모7521.01.13
오른쪽 뱃가죽에 떨림이 생기네요.

배 한쪽 근육이 눈떨림처럼 부들부들 합니다.

잠을 못 자서인지 긴장을 많이해서인지 모르겠습니다;;

눈떨임처럼 마그네슘 먹으면 나을까요?

아니면 뭔가 더 도움이 되는 음식이라던가가 있을까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배 근육 부분의 경련으로 문의주셨습니다.

    특별히 도움이 되는 음식은 없으며 일시적인 증상일 수도 있으니, 충분한 휴식을 취해보시길 바랍니다.

    증상이 지속된다면 신경과 진료가 필요합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.