약 복용약·영양제
자유로운황로9
자유로운황로921.05.05

눈꺼풀이 파르르 떨리는데 이유가 뭔가요?

안 그랬는데 머리도 아프고 눈커풀도 떨리고 그럽니다.

엊그제부터 이러더니 잠 잘때도 떨리고 그러네요.

몸이 이상해졌다는 신호인가요?

어떤 분은 마그네슘이 부족하다고 하는데 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 신호를 보내는 거에요. 피곤하고 스트레스를 받았거나 영양이 불균형하거나 전반적으로 몸이 정상이 아니라는 신호이지요.

    마그네슘이 부족하면 떨림이나 저림등의 증상이 나타나요. 간단히 마그네슘 복용해서 증상 개선을 해보세요. 따로 마그네슘제제 사시거나 아니면 종합비타민에 마그네슘함량이 높게들은 것으로 사시는 것도 좋아요. 그제품들은 비타민e등 혈액순환이 잘되게 포커스맞춘 제품이라 꾸준히 유지해서 매일 드시면 여러모로 좋습니다

    마그네슘 복용으로 개선되지 않는다면 다른 원인을 생각해보고 개선해보세요. 스트레스 완화나 순환계이상 이나 질환등을 치료해 보셔야해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀이 떨리는 것은 신경을 많이 쓰는 일을 했다던가, 몸속에너지가 내가 갖고 있는것보다 과하게 쓰여졌을때 눈떨림이 오기도 합니다.

    마그네슘제제가 근육과 신경을 풀어주어서 안정시키는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 눈밑 떨림은 마그네슘 부족과 연관되어 있습니다. 이러한 눈밑 떨림 및 마그네슘 부족은 다음과 같은 원인으로 촉진될 수 있습니다

    -극심한 피로

    -스트레스

    -커피 및 음주

    따라서 이러한 식습관이 있다면 식습관 개선이 필요하며 또한 마그네슘 섭취가 필요합니다.

    하지만 일부에서는 마그네슘 섭취 이후에도 눈 떨림 증상이 나타날 수 있는데 이때는 반드시 병원 방문이 필요합니다. 일부에서는 안면신경 이상이이거나 구안와사의 전조 증상일 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 떨리는 이유는 눈주변 근육들이 수축하기때문입니다. 그 원인으로는 수면부족, 스트레스나 마그네슘 부족, 카페인 등이 원인일 수 있습니다.

    보통 눈이나 다른 근육들의 잔떨림이 있으면 마그네슘 부족이란 말을 많이 하는데요, 마그네슘은 신체의 신경조직을 이완시키고 긴장을 완화하며 안정시켜주는 역할을 하기 때문에 영양제에 마그네슘이 포함되어 있는 약을 꾸준히 복용하거나 미역, 고등어, 대두 같은 음식으로 섭취하게되면 그런 증상들을 줄일 수 있겠습니다.

    카페인을 과다섭취시에 그런 증이 나타나면 카페인 섭취를 중단하시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀 떨림의 원인은 일반적으로 수면부족, 스트레스, 피로 등을 들 수 있으며, 이러한 피로를 증가시키는 컴퓨터, 스마트폰 등의 스마트기기 사용에 따른 눈의 피로도 원인으로 보고 있습니다. 또한 지나친 카페인 섭취나 마그네슘 결핍 등이 원인이기도 합니다.

    따라서 원인 제거가 첫번째이며, 마그네슘 영양제의 도움을 받는 것이 두번째입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    마그네슘이 부족한 경우 눈꺼풀이 떨릴 수 있습니다.

    빠른 효과를 보시기 위해서는 약국에 방문하셔서 액상 마그네슘 제제를 복용하시면 빠르게 호전 가능할 것으로 예상합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘을 보충하면 증상완화에 도움됩니다.

    -눈꺼풀이 떨리는 이유는 피곤하거나, 과도한 스트레스를 받은 경우, 몸의 신경전달물질의 원활한 분비가 되지 않는 경우 발생합니다. 마그네슘이 근육이완에 도움이 되기 때문에 우선 1-2주 정도 드셔보시고, 해결안되면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림으로 약국에 방문하시면 마그네슘을 먼저 권해드립니다.

    마그네슘은 근육의 이완을 담당하는 미네랄입니다.

    일단은 마그네슘 보충을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림에는 마그네슘이라는 공식이 있는데요

    마그네슘이 근육을 풀어주는 데 도움이 되기 때문에

    경련성으로 떨리는 걸 어느정도 막아줍니다

    눈떨림이 심하신 분들은 커피나 술은 자제하시는 게 좋은데요

    이뇨작용으로 인해 마그네슘 포함 미네랄들이

    체외로 배출될 수 있거든요

    만약, 마그네슘을 드셔도 개선이 안 된다면

    신경성으로 스트레스 등으로 인한 것일 수 있으므로

    최대한 휴식을 취하시면서 안정을 취하시는 방법이 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 부족하면 지금 글쓴분 증상처럼

    눈꺼풀이 떨리는 증상이 나타나고 두통도 나오기도 합니다.

    하지만 백퍼센트 마그네슘 때문이라고 말씀드리기는 어려운게 눈꺼풀이 떨리는 이유가 제법 많습니다.

    스트레스를 받아서 일시적으로 두통과 눈꺼풀 떨림을 호소하는 경우도 있고

    신경학적인 이상인 경우도 있습니다.

    마그네슘을 드셔보시고 그래도 계속 증상이 이어진다면 신경과 진료를 한번보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 떨림은 다양한 원인에 의해서 가능합니다

    마그네슘 부족이 큰 원인이기도 한데

    이 경우엔 마그네슘 보충을 하면

    눈 떨림 증상이 개선되는 경우가 많습니다

    마그네슘이 근육을 이완하는 데 도움을 주기 때문입니다

    다른 원인으로 스트레스 등으로 인한 신경항진이 있습니다

    조그만한 자극에도 근육경련이 일어나는 것이죠

    이런 분들은 마그네슘 복용으로도 개선이 잘 안되며

    명상, 요가 같은 릴렉스 하는 습관들이 도움이 됩니다

    음식으로는 야채, 과일류를 잘 챙겨드시고

    커피, 인스턴트류 등의 음식은 피하심이 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다