풋풋한양95
풋풋한양9523.03.13

안경에 김이 잘 서리지 않게 하려면 어떻게?

안녕하세요~ 풋풋한양95입니다. 운동을 하거나, 야외 산책을 할때 안경에 김이 잘 서려서 많이 불편합니다. 잘 서리지 않게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점이나 안경전문점에서 파는 김서림 방지 안경닦이를 사용하시면 김서림 예방에 어느정도 도움이 됩니다.

    100%까지 김서림을 방지해주진 못하지만 많이 억제해줍니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    중성세재를 묻혀 닦아주면 안경알에 코팅이 되어 김서림이 덜 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    다이소가시면 김서리방지 안경닦이 있습니다. 그거 사용하시거나 안경점에 김서림 방지 렌즈도 있습니다.