지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.01.18
안경 김 안서리게 하는 법은?

안녕하세요

안경을 쓰는데 요즘같은 겨울에 안경에 김이 너무 서리네요

김서림 없이 깨끗이 쓰고싶은데 김 안 서리게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    동네 안경점에서 파는 김서림 방지 안경닦이를 구매하신 다음에 안경을 닦아주면 김서림 방지에 효과적입니다.

    그리고 마스크를 썼을 때는 윗부분을 얼굴안쪽으로 접어 주시면 김서림 방지에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경 김서림을 예방하는 방법으로는 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것입니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고, 안경닦이로 닦아내 주면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇 방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 안경 김서림을 방지해줘요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.생활에서 효과 있다는것은 안경에 다 사용해 봤는데 안경점에서 구입한 김서림 방지용 안경닦이가 제일 효과가 좋은것 같아요.추천 합니다~~~