쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.20

안경에 김이 안서리게 하는 방법이 있나요?

겨울철에 추운 외부에 있다가 따듯한 곳으로 들어가면 안경에 매번 김이 서려서 너무 불편하네요. 안경에 김이 서리는 것을 방지해 주는 특별한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    중성세제에 담가 세척을 하면 코팅효과가 생겨서 김서림이 조금은 방지가 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    안경점에 가셔서 김서림 방지 안경닦이를 구매하시고 사용해보세요.

    안경을 닦기만 해주면 김서림 방지 효과가 있습니다.

    가지고 다니면서 수시로 사용하기 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김서림 방지를 할 수 있는 방법은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것입니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고 안경닦이로 닦아내면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림이 형성되는걸 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코요테220입니다.

    김서림 방지 액상으로 닦으시거나 요즘엔 그 액상성분이 묻혀져있는 제품들이 판매되는데 그걸로 닦으심 하루종일 김 안서립니다.