역사학문
굳센지어새56
굳센지어새5623.12.21

천황 아키히토은 상황후 미치코에게 항상 미안하고 결혼하는게 후회했나요?

'일본' 황실에서는 미치코가 평민이라는 이유로 많은 차별과 구박부터 온갖 괴롭히를 당하자 실어증으로 걸리게 되었고 내가 일본 기자에서 본 것처럼 아키히토는 절망하였다고 들었지만 미치코의 인생은 지옥를 빠뜨리는게 아키히토는 후회하고 절망했나요? 그리고 아키히토는 미치코가 실어증 걸리는게 충격이었나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    상황후 미치코가 결혼생활이 힘든 것은 사실이나

    아카히토 천황과 상황후 미치코와 같은 겨우엥는 상당히 금슬이

    좋로 유명하고 현재도 잘 지내고 있습니다.