역사학문
굳센지어새56
굳센지어새5623.11.30

나루히토 친왕은 고준 황후는 싫어했어요?

나루히토 친왕은 자신에 엄마인 미치코 상황후을 설문 시절부터 현미난 유럽 며느리를 구박하고 미움의 턱으로 지옥살이를 만들고 그 후로 실어중으로 노년의 생활을 보내게 되었습니다. 그런데 나루히토 친왕은 친할머니인 고준 황후를 몹시 미워했나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 나루히토 일왕의 아내에게 고준황후가

    엄청난 시집살이를 시키는 등 이러하였기에

    나루히토 일왕의반감도 상당하였을 것으로 추정됩니다.