하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.31

실제 경찰이 배치가 될 때 어떤 기준으로 배치가 되는 것인지 궁금합니다.

실제 경찰청에서 근무를 하는 것과 지구대 또는 파출소에서 근무를 하는 경찰들을 보면 같은 경찰이라도 업무 환경이나 여러 가지 면에서 차이가 있는 것 같은데, 실제 경찰이 배치가 될 때 어떤 기준으로 배치가 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 경찰서는 본사개념으로 큰 지역의 범죄를 예방하고 지구대는 특정업무내 주관 파출소는 동 면 위주로 주관합니다 파출소가 제일하위조직이고 인사권은 경찰청이 관할합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경찰청 근무는 보편화된 내근 기안부서 업무에 해당하고 지구대,파출소는 외근 업무에 해당하지요