기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.29

이번 추석에도 보름달이 뜰까요?

추석에 떠올리는 이미지 중 하나가 보름달과 풍성하게 과일이 열린 나무가 겹쳐진 아래서 달을 보며 기도를 하는 모습인데요, 이번 추석에도 보름달이 뜰까요?

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    날씨가 좋다고하니까, 동그랗고 큰보름달이 뜨겠지요

    그래야 모든사람 마음속이 풍성하겠네요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    추석은 음력 8월 15일로, 보름달이 뜨는 날인 만월이기 때문에 매년 추석에는 보름달이 뜹니다. 따라서 이번 추석에도 아름다운 보름달을 볼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    어제보니 보름달이 둥글게 떴는데 오늘도 동그랗고 큰 보름달이 떴네요^^♡♡ 예뻐요ㅎ