자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.23

겨울철 자동차 난방이 안될때 어떻게 해야되나요?

자동차의 히터가 갑자기 안들어와 더운바람도 안나오고

무슨 문제일까요?

에어컨은 잘되는데

히터만 안됩니다. 혹시 어떤 원인이고 고치는 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 야랄랄라우리모두성공하자지구박살104입니다.

    저도 같은 차를 14년을 타고있다보니 별의별일을 다 겪었는데요.

    열 교환기(히터 코어)에 문제가 있는 경우도 있습니다. 열 교환기는 열이나 냉기를 전달하는 역할을 하며, 이 부분에 녹 또는 부식이 발생하게 되버리면 냉각수 누출로 작동하지 않을 수 있습니다. 또는

    냉각수 부족 확인 난방이 작동하지 않을 때는 냉각수가 부족한 경우도 있습니다. 냉각수는 엔진을 냉각하는 역할을 하며, 난방 시스템에서도 사용됩니다!!!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 난방은 엔진의 열로 공급을 하기때문에 엔진을 최대한 예열을 하고 출발하시면 난방이 잘될겁니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터가 안나오는경우는 차량내 공조시스템에 이상이 있는거같습니다. 써머스탯같은 부품에 이상이 있을수 있으니 정비소에 가서 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    시동을 바로 킨 상태로 확인하시면 안 나올 수 있습니다.

    히터는 엔진열을 이용하기 때문에 어느정도 시간이 지나야 히터가 나오게 됩니다.

    이런 경우가 아니라면 정비소를 찾아가 보시는 것을 추천드립니다^^