세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.21

세탁을 할 때 먼지를 털고 세탁을 하나요?

제가 세탁물을 베란다에서 한 일주일 정도 있다가 세탁기에 넣고 세탁을 하는데 혹시 이런 경우에는 세탁물을 먼지를 털고 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기존에 세탁물에 먼지가 많이 묻어있던거라면 터시고 세탁하시는게 맞는것같은데 그게아니라면 그냥 세탁하셔도 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    세탁물의 먼지가 신경 쓰이신다면 세탁망을 사용하시거나 뚜껑이 있는 빨래통을 사용해보시는건 어떤가요?