레드스톤
레드스톤23.06.23

빨래를 세탁할 때, 세탁기 안쪽에 있는 먼지와 오염물질을 제거하기 위해 어떻게 청소해야 할까요?

빨래를 자주하다보면 주변 오염 물질이 있는것을 보았어요.

빨래를 세탁할 때, 세탁기 안쪽에 있는 먼지와 오염물질을 제거하기 위해 청소 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세탁기가 자체적으로 세탁을 하고 헹구면서 찌꺼기를 찌꺼기 망에 걸러지도록 하고는 있는데 전부 걸러지지는 않는것 같습니다.

    세탁을 할때 종류별로 세탁망을 사용해서 그런부분을 최소화하는 것이 좋을것 같으며

    세탁기 안에 남아 있으면 그때그때 수거를 해서 버리는 것이 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    미온수에 과탄산수소 녹인물을 세탁기에 붓고 물을 가득 채운후 세탁을 10분정도 돌려준후 하루저녁 불 립니다 다음날 안입는 기모옷 넣고 돌려주면 청소끝입니다.

  • 안녕하세요. 고요한뻐꾸기83입니다.

    가장 편하고 꼼꼼히 할 방법을 찾는거면

    그냥 깔끔하게 세탁기 청소 업체를

    부르는 방법이 있습니다