밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.10
세탁기 내부 청소는 어떻게 해야하는지 알수있나요?

세탁기를 사용하다보면 가끔씩 세탁물에 이물질이 묻어서 나오는 경우가 있는데

세탁기 내부를 보니 먼지 망 같은게 있어서 이물질이 쌓이던데, 세탁기 내부는

청소를 어떻게 해야 위생적으로 관리할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    먼지 망에 쌓인 먼지는 세탁물에 이물질이 묻는 원인 중 하나입니다. 먼지 망을 분리하여 물로 깨끗이 씻어내고, 건조한 후 다시 장착합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    통통이 세탁기는 거름망을 떼서 찌꺼리기를 버리고 물로 세척하거나 통통이 드럼세탁기 모두 시중에나가시면 세탁기용 클 리면 있어요. 이거 구매해서 세탁기 세척에놓고 클리너를 넣고 돌리시면됩니다.