세탁수선생활
winswin
winswin22.12.23

세탁기 내부 청소는 어떻게 하시나요?

요즘 세탁기를 돌리고 옷을 꺼내면 먼지가 묻어서 나오는데, 세탁기 내부에 먼지가 있는 것 같습니다. 세탁기 내부 청소는 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단하게는 근처 마트에서 세탁조크리너를 구매 후 사용해주시면 됩니다.

    다만 계속해서 먼지가 묻어나온다면 세탁조청소 업체에 의뢰해서 청소하는 분해청소 하시는 걸 추천해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁내부는 세탁조를 사서 돌리거나 아니면 분해조립해서 청소하는방법이있어요 업체불러서요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁기 먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시고요.

    세탁조청소는 생활용품점에서 파는 클리너 제품을 넣고 돌려주시면 됩니다.

    다 돌린 후 세탁기 내부를 마른걸레로 닦아 주시고, 건조를 위해 세탁기 뚜껑은 열어 놓으시면 되요.