기타 고민상담고민상담
정류장지킴이
정류장지킴이22.11.06

과연 북한과의 전쟁은 일어날까요?

안녕하세요 정류장지킴이입니다. 다름이아니라 최근에 북한이 미사일이 많이 쏘고 있는데 우리나라도 계속해서 미연합훈련등을 멈추지 않고 있는 판국에 과연 전쟁이 언젠가는 날까요?

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    현재 도발이 많이일어나고있는데 한미연합훈련에 대한 시위명분으로 도발중입니다. 예전에도 한미연합훈련만되면 도발을해왔는데 이번엔 선을 많이넘었지요. 이번 당선된 대통령에 대한 기선제압을 하는것일수있고요. 하지만 늘 대비는 해야겠습니다. 100프로는없어요 세상에.

    지금같은상황은 전쟁일어나기 많이힘들지만 정세에대해선 저희가 정확히 알방법이없구요.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    전쟁 최소한 북한 정권의 힘이 떨어지기전엔 안일어납니다. 북한 입장에선 전쟁이 일어나면 최소한 공멸, 최대한은 멸망입니다. 절대 이길수는 없죠! 그럼 지금까지 왕으로 군림하던 지도부는 하루 아침에 바닦으로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    서로 본인국가의 이익을 위해 위협을 가하고 훈련을 하여 국제정세를 어지럽히고 있지만 현대사회는 그피해를 학습으로 알기에 실제로 전쟁이 나기는 어렵다고 생각합니다 걱정되지만 실제로 일어나지 않도록 기도하는게 좋을꺼 같아요^^

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    몇년전에 북한이 목함지뢰와 포격도발을 했던 적이 있습니다. 그 때 우리나라도 29발 북한을 향해 포를 발싸했습니다. 그 때도 전쟁이 난다는 이야기가 있었지만, 남북한이 대화의 자리로 나가서 합의하고 잠잠해졌습니다. 북한은 전쟁을 바라기보단 관계에서 우위를 점하기 위해 하는 행동으로 보입니다. 물론 우리가 안일한 태도를 보이면 안되겠지만, 이에 대한 대응은 정부와 군대가 해야할 부분이기에 우리는 정부와 군대가 제대로 하는지 지켜보며 안일한 태도를 갖지 못하도록 목소리를 내는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비233입니다.김정은이 두려워 하는 한국 무기 몇몇이 있기에 미치지않으면 전쟁이 일어나진 않을것같습니다

  • 안녕하세요. 선량한콩중이62입니다.

    아무도 모르는 일이지만 발생한다면 북한은 멸망할 것입니다. 우리나라도 복구하는데 많은 시간이 걸리겠지요