재산 보험보험
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.05

변액보험은 수익이 마이너스면 어떻게 되는건가요?

변액보험은 수익률에 따라서 보험료를 배분해주는 구조라고 알고 있습니다.

만약 수익률이 마이너스라면 어떻게 보험료가 계산이 되는구조인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 내는 보험료는 항상 동일합니다. 수익률에 따라 보험료는 변동이 없으며

    미이너스가 나면 환급률이 떨어지니 그 만큼 적립금이 적게 쌓입니다.

    그러나 사망시에는 사망보험금이 지급되고, 보험사에서는 최저보증이율이 존재 합니다.

    아무리 마이너스가 나도 최저보증이율 그 밑으로 환급금이 떨어지지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인이 납입했던 보험료에서 마이너스가 되어

    정산되어서 해지나 만기시 차감되고 지급받게 됩니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    변액보험 수익률이 마이너스가 나면 본인의 원금에서 참감도오니

    이점 유의하시기 바랍니다.

    기타 궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 친절해 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험에 가입된 보장금액은 동일하게 보장이 되는 겁니다. 다만 적립금을 운용하는 것에 특별계정으로 운용되어 펀드의 수익률에 따라 적립금이 달라지는 것이 보장내용의 자체가 달라지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험은 수익이 마이너스라면 보험료가 변동이 있는 것은 아니지만 내가 나중에 받을 금액

    적립금(해지환급금)이 마이너스가 됩니다.

    즉 나의 자산이 마이너스 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    변액 보험의 경우 마이너스 수익율이 있는 경우도 있습니다.

    마이너스 수익율은 투자 금액에서 그 만큼 줄어든 금액이 남는 것이라고 보시면 됩니다.(원금 마이너스)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    변액보험은 수익률에 따라서 보험료를 배분해주는 구조 인데,

    수익률이 마이너스라면 변액보험에서 보험 가입시에

    정해놓은 최소 보증 이율대로 적용 받을수있습니다. 그래도 손해는 보시겠지만요