세금계산서 신고 문의드립니다~

심심****

사업자 등록번호로 전자계산서 매달 발행 받고 있습니다.

부가세 및 종소세 신고를 할 때

지출은 몇달 치가 누락되어도 상관 없는건 가요?

지출 누락은 별 상관이 없을꺼 같긴한데 별 다른 불이익이 없겠지요?

수입만 누락 안되면 되는건가요?

답변 좀 부탁 드리겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마준영세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세금계산서는 거래상대방과의 중요한 증빙자료 입니다. 누락시 부가가치세 매입세액 불공제 및 종합소득세 필요경비로 인정받지 못하니 신고시 반드시 챙겨야 할 항목입니다.

그리고 액수도 중요하지만, 발급받은 세금계산서의 개수도 중요합니다.

거래하시는 회계사 또는 세무사님과 잘 협의하여 세무업무를 진행하시기 바랍니다.

    혜안세무회계사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용 지출을 한 건들에 대해서 반영하지 않으신다면 결과적으로 세금이 늘어나게됩니다.

    부가세 소득세 절세를 위해서 지출도 누락없이 신고하시기 바랍니다.

    감사합니다.