안과건강상담
풍족한오소리138
풍족한오소리13822.12.07

노안이 오면 왜 글씨가 잘 안보일까요?

나이
성별
여성

핸드폰을 할 때 눈과 좀 멀리 떨어져서 보는데 다들 저보고 노안이 왔다고 그러네요.

시력 하나만큼 자신이 있었는데 갑자기 찾아온 노안때문에 글씨를 보려면 팔을 쭈욱 뻗어야 잘 보입니다.

노안이 오면 평소 보던 글씨들이 왜 잘 안보일까요?

  • 노안은 노화 과정으로 인해 자연스럽게 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 질환입니다. 그렇기 때문에 초점이 잘 맞지 않아서 불편함을 느끼고 경험하시는 증상들이 발생할 수 있습니다.