감사와 긍정의 에너지
감사와 긍정의 에너지23.03.02

영화 개봉할때 대개봉이라고 하는 이유는 뭘까요?

극장에서 몇월몇일 ***영화 대개봉이라고 하는 이유가 뭘까요 그냥 개봉이 맞는것같은데ㅠ

영화 예매시엔 개봉이라고만 하는데 왜 극장 광고에서등은 대개봉일까 궁금하네요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    여러 극장에서 동시에 새 영화를 처음으로 상영하는 경우를 의미합니다.

    이때 대는 크다는 의미보다 많다는 의미로 해석하는 것이 맞는 것 같습니다. 많은 곳, 여러 극장..이라는 의미로요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    크게 의미를 두고 쓰는말은 아닙니다

    영화를 처음 개봉하면 이목을 집중

    시키기 위해 사용하는 겁니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    대개봉이란 처음으로 새 영화를 여러 극장에서 상영하는 것을 말합니다.

    요즘 외국영화들이 한국에서 세계최초로 개봉하는 영화가 많아서 대개봉이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    대개봉이라고 하는것은 일종의 광고효과가 아닐까요??? 사람들의 시선을 끌기위한 마케팅 전략이라고 생각 되네요