세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

하얀 블라우스는 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

하얀블라우스를 여러번입어서 세탁을 하려고하는데 하얀블라우스를 어떻게 세탁해야 옷이 상하지않고 깔끔하게 세탁을 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    블루우스는 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 블라우스의 경우 중성세제를 이용해서 세탁하시면 됩니다. 단독세탁이나 손세탁을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소중한소236입니다.

    하얀블라우스는 색깔인는 옷이랑 같이 세탁하지마시고 따로 손세탁을 해야하는 저같은경우는 목주변의 때는 기름기가 있어 퐁퐁으로 문질러서 애벌빨래을하고 그다음에 세제물에 담궣다가 빨면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    힌색블라우스는 소재에 맞추어서

    잠깐 연한세제에담갔다가 손세탁을해야 상하지않지요