청소생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.04.14

후드 완전 청소 꿀팁 알려주세요.?!

주방 후드가 정말 말썽 이네요..

반짝 반짝 광나게 딱을수 있는 꿀팁 전수해주실분 계실까요?

기름때가 너무 끼고..너무 더러워요..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹파우더를 온수에 녹여서 수세미로 후드를 닦아주세요. 5분 정도 그대로둔후 다시 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    후드가 탈착이 된다면 큰비닐을 준비하셔서 그 속에 탈착된 후드를 넣고 과탄산소다를 부어 놓고 뜨거운 물을 부으면 거품이

    생깁니다 환기는 기본이구요 10분 정도 두었다가 깨끗한물로 헹궈 주신후 마른수건으로 닦아서 다시 부착하시면 됩니다