청소생활
굉장한꽃새202
굉장한꽃새20223.02.04
가스레인지 후드 청소 꿀팁 알려주세요!

안녕하세요!!!

오늘 가스레인지 후드 청소하다가 보니 엄청 더럽고 기름때가 많이 끼어 있던데, 청소 꿀팁 많이 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스레인지 후드의 기름때는 필터를 분리해서 세척해주세요.

    큰냄비에 물을 채운 다음 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어주세요.

    이 세제물을 대야에 담고 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦으면 손쉽게 기름때 제거가 됩니다.

    기름때를 제거하고 깨끗한 물로 세척해주고 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 후드를 청소하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    저희 집의 부엌 후드청소를 하는데

    세스코 세스케어로 찌든기름때 제거하는데 탁월하드라고요

    가성비굿 기름때청소엔 세스코 세스케어가 정답입니다.