청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

가스레인지 후드는 어떻게 청소하나요?

안녕하세요

가스레인지 위에 후드에 보니 누런 찌든 기름떄 같은게 잔뜩 끼었던데요.

가스레인지 후드는 어떻게 청소하는게 좋은지 궁금합니다.

꿀팁좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름때 제거 전용 세제가 있는데 후드에 세제를 뿌리고 15분 정도 때가 불어나길 기다려준후에 수세미나 솔로 문질러주면 쉽게 벗겨져요. 깨끗한 물로 헹궈주고 잘 말려주고 다시 끼워주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가스레인지 후드를 탈거를 한후에 과탄산소다가루를 뿌려줍니다. 그리고 뜨거운물을 부어주고 때를 불려줍니다. 20분 정도후에 솔로 문질러준후 세척하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가스레인지 후드는 과탄산소다 푼 뜨거운물에 담궈서 30분을 불려주고 수세미로 닦아주면 제거할수 있어요. 과탄산소다는 기름기 제거도 잘되고 탈취효과도 좋아요.

  • 안녕하세요. gantabia입니다. 가스레인지 후드의 찌든 때는 베이킹소다로 닦아보세요. 그럼 때가 잘 지워진답니다..