청소생활
꺽이지않는마음 wonny
꺽이지않는마음 wonny22.12.07

주방 후드 청소하는방법 좀 알려주세요

주방 후드가 쓴지가 오래되고 해서 기름때가 좀 심하게 묻어있는데 어떤식으로 청소를 해야할지 모르겠네요

교체를 생각할정도로 심합니다;;

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에 적셔 기름때있는곳을닦아주세요.

    깨끗히 지워질거에요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 주방 후드를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 후드필터를 분리해서 세척해주는게 좋습니다.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도를 넣어주시면 됩니다.

    이 물로 솔을 사용해 닦아주고, 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    주방후드 어디까지 청소해봤나요? 해체해서 완벽 청소하기

    1. 1. 후드 필터 닦기

    2. 인덕션이나 가스레인지 감싸기

    3. 싱크대 문 분리하기

    4. 후드 분리하기

    5. 후드 부품 해체해서 세척하기

    6. ​몸체 닦아주기

    7. ​7. 세척 후 건조하기

    8. 조립하기