기타 의료상담건강상담
잘생긴메추리197
잘생긴메추리19721.09.21

제주 민간병원 무료(전액지원) 코로나검사 기간 알고싶어요.

9월10일날 기사에서 제주 민간병원도 코로나검사를 므료로 받을수 있게 한다는데 무료인 기간이 언제까지인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 정확히 어떻게 될지 모릅니다.

    백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제주도의 경우 10일부터 민간 병원도 모두 무료로 코로나 검사를 하고 있습니다.

    현재 언제까지만 가능하다 하는 부분은 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거리두기 단계에 따라서 검사를 무료/유료로 나뉘는것으로 알고 있습니다.

    제주도 자치구역의 거리두기 지침을 확인해보시기 바랍니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    9월 10일 기준으로 의료시관 선별진료소 코로나 19 진단검사시 본인부담금을 지원하고 제주대학교병원 한라병원 한마음병원 한국병원 중앙병원 서귀포의료원에서 가능합니다. 종료시기는 미정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 정해진 기간은 없습니다. 일단 당분간은 무료입니다.

    코로나 검사는 현재 보건소, 임시선별진료소, 병원 등의 의료기관에서 시행이 가능합니다. 검사후 결과가 나오는 시간은 시행기관 또는 지역마다 차이가 있지만 대부분 24시간 이내로 나오며 길면 72시간 이내로 결과가 나옵니다.