내과의료상담
싹싹한아비132
싹싹한아비13221.09.10

코로나 검사는 어디에서 할 수 있어요?

요일별로 시간은 같은 지 궁금합니다.

보건소 외에 일반 병원에서도 가능한지 무료인지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선별진료소에 가셔야합니다.

    일반병원에서는 하지 않습니다.

    입원환자들이 있는 큰 대학병원에서는 자체적으로 검사를 하기도 합니다만,

    비급여 비용이 발생합니다.

    보건소에서 하시면 무료입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 검사는 보건소나 선별검사소에서 가능하며 검사를 하는 일반병원에서도 검사가 가능합니다.

    검사를 했을 경우에 결과는 24시간뒤에 나오며 문자로 결과를 알려줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 검사는 현재 보건소, 임시선별진료소, 병원 등의 의료기관에서 시행이 가능합니다. 검사후 결과가 나오는 시간은 시행기관 또는 지역마다 차이가 있지만 대부분 24시간 이내로 나오며 길면 72시간 이내로 결과가 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소 병원

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소 및 지정된 병원에 의해서 진행하고 있습니다. 현재 속하신 지역 내 선별진료소 위치 등을 확인하는 것이 필요합니다. 일부 지역에서는 예약제로 운영되거나 당일날 검사가 불가능할 수 있으니 문의 후 방문하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 전국적으로 보건소에서 선별검사를 무료로 하고 있는걸로 알고 있습니다.

    대학병원급은 일부 본인부담금이 있을 겁니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보건소와 선별진료소는 무료인데 병원가서 하시면 비용이 발생합니다.

    2. 요일별로 대부분 시간은 같은데 지자체마다 다릅니다. 방문전에 보건소나 선별진료소에 전화해서 물어보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 발열 및 호흡기 증상이 있다면 즉시 선별진료소에 예약없이 방문하셔서 예진의사 면담 후 코로나 검사 진행을 받으실 수 있습니다 일반병원에서는 자가 부담으로 검사를 시행합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 검사를 진행하는 병원이 있긴 하지만 대부분 안하는 것으로 알고 있습니다.

    그렇기에 사전에 미리 문의하시고 가셔야 하고 보건소나 선별진료소가 많으니 그런곳에 문의하시고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19 PCR검사는 지역 보건소나 선별진료소 등에서 진행할 수 있습니다. 정부기관이 아닌경우 검사비용이 발생할 수 있으니 잘 알아보고 가시길 바랍니다. 보건소나 임시선별소는 무료라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나 검사의 경우 보건소에서 진행합니다.

    일반 병원의 경우에는 비용을 지불하고 검사 하기도 합니다.

    요일에 따라 보건소 여는 시간이 달라질 수 있고 이는 각 지역마다도 다르고, 같은 지역에서도 보건소 마다 다르기에 가시고자 하는 곳을 찾아서 확인하시는 것이 제일 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄