내과건강상담
정중한반달곰142
정중한반달곰14223.04.09

코로나 확진판정은 보건소에 반드시 가야하나요? 아님 일반병원에서도 가능한디요?

나이
성별
남성

자가 검사로 검사키트로 검사했더니 코로나확진이 의심되는데 병원에 가서 판정을 받으면 되는지 아니면 보건소에 가야되는지 궁금합니다

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염되었는지 여부를 진단 받기 위해서 반드시 보건소로 가야할 필요는 없습니다. 일반 의원에서도 전문가용 키트 검사를 통해서 코로나 확진 여부를 판단할 수 있습니다. 증빙 서류 또한 발급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 자가키트 검사 결과 양성이 나와서 걱정이 많으시겠습니다.

    코로나-19 확진은 가까운 의원에서도 가능합니다. 신속항원검사로 확진이 가능하며, 방문하고자 하는 의원에 미리 전화로 검사가 가능한지 문의해보시면 더 정확할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    보건소나 일반의원 모두 진료가능합니다. PCR 검사를 받아야 한다면 보건소로 가셔서 검사하시는 것이 좋습니다.