기타 고민상담고민상담
탁월한멧새126
탁월한멧새12622.11.04

입술색이 칙칙하고연한분홍빛이되는이유?

어느샌가 입술색이 칙칙하게연한분홍색때문에 아파보여요..ㅜ

건강의 문제일까요?

챙겨먹어야하는 영양제가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. CORE MINING입니다.

    입술이 보라색을 보일 정도로 검붉게 변했다면 춥거나 긴장했을 가능성이 있습니다. 다만 그런 상황이 아니거나 지속적이라면 간이나 췌장문제를 의심해볼 수 있습니다.

    평소 잦은 음주를 하시거나 자극적인 음식을 선호하신다면 식습관 개선이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    영양소가 무족해서 그런 것일 수있으니, 균형잡힌 식습관을 가지시고,

    립클로즈를 잘 발라주시면 해결되실 껍니다.^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 연한 분홍색 입술은 주로 단 음식을 너무 많이 섭취한 경우지만,

    한편으로는 아토피나 천식을 앓는 유아들에게도 나타난다고 합니다.

    이 경우에는 림프나 호르몬 관련 질환을 조심하셔야 합니다.