고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.19

입술 색이 검은 빚이 많이 나면 건강이 안좋은건지 궁금합니다

오늘 문득 거울을 보는데 입술 색이 약간 검은거 같은 느낌을 받았는데 그동안 유심히 안봐서 그런지 유독 검게 보이네요

어디 건강에 이상이 있는건 아닌지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    입술색은 건강의 신호입니다.

    빨강색 - 팽창한 모세혈관으로 인해 호흡기문제

    보라색 - 몸속 산소포화도가 떨어질때

    검정색 - 짠음식과 고단백의 기름진음식 즐겨먹는 경우

    하얀입술 - 혈액순환이 원활하지 않은경우

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    입술이 검은 빛을 띄면,음식을 짜게 드시거나, 고지방 음식을 자주 드시는 사람들 같은 경우에 검정 빛을 띈다고 합니다.

    식단을 고기 보다는 과일과 채소로 바꾸는 게 좋을 것 같습니다.