귀한아비83
귀한아비8322.12.14
능이의 효능이 어떻게 되나요?

부모님이 기력이 없으셔서 능이백숙을 사드릴려고 하는데요. 능이버섯의 효능이 어떻게 되나요? 혹시 능이를 먹을때 권하지 않는 체질이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.능이 버섯은 1.소화촉진 2.함암효과 3.콜레스테롤 감소 4.면역력 강화 5.다이어트 6.기관지 강화 7.변비예방 8.심신안정 9.항산화 효과가 있습니다 몸이 차가운 사람은 먹지 않는것을 권하고 절대로 날것을 먹지 마세요