청소생활
탈퇴한 사용자

음식물 쓰레기통에 나는 냄새 어떻게 없애야 할까요?

음식물 쓰레기통을 오래써서 그런지 통을 깨끗이 씻엇는데도 냄새가 안 없어지네요. 그냥 놔두니깐 집에 냄새가 나는데 좋은 방법있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.10

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 청소하면 음식물 쓰레기통 냄새제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식물 쓰레기통 냄새를 없애기 위해서는 청소할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    락스나 세제를 푼 물을

    담아서 하루정도 있다가

    씻어주시면

    어느정도 냄새는 제가 됩니다.