청소생활
되알진부엉이130
되알진부엉이13022.09.19

음식물 쓰레기 담았던 통 내새제거

음식물 쓰레기를 담아 놓은걸 깜빡하고 일주일 가량두었더니

아무리 씻어도 냄새가 안삐지네요 ㅠㅠ

효율제으로 냄새빼는 방법없을까요?

버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 그럴때 쓰레기통에 베이킹소다와 뜨거운물과 같이 넣고 5시간정도 놔둡니다. 그리고 물로 행군뒤 햇빛에바짝말리면 냄새가없어지더라구요

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    냄새나 악취 유발 물질도 보이지는 않지만 미립자 성분이 많이 포함 되어 있습니다. 따라서 수세미류를 사용해서 충분히 세척하셨다 하더라도 구석구석 두세번 반복 세척해주시고 마지막에는 락스 희석수에 반나절 정도 담궜다가 헹귄뒤 햇볕에 잘 말려 주세요. 훨씬 좋아질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나희73입니다..

    베이킹소다를 이용해 미온수로 음식물쓰레기통을 세척후 중성세제로 한번 더 세척하면 됩니다.