귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

음식물 쓰레기 냄새 안나게 보관하는 팁있을가요?

음식물 쓰레기를 일주일에 한번씩 버리고 있는데요.

보관하는동안 냄새가 너무 심해서요.

어떻게 냄새 안나게 보관을 할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    저는 음식물 쓰레기를 사용했던 지퍼백에 담아 꼭 잠가두면 냄새가 주방으로 새어 나오는 것을 막을 수 있어서

    유용하게 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    음식물쓰레기 냉동실에 얼려서 버리는 게 가장 냄새 안나는 방법이라고는 하는 데 냉동실에 다른 음식들이 있어서 찝찝하기 마련이죠 ㅠㅠ 아니면 음식물 건조기는 어떠신가요?

  • 통상적으로는 냉동실에 보관해서 얼리는 경우를 많이 이용하는데 이 점이 조금 불편하시다면

    진공 음쓰통을 사용해보시는것이 어떨가요