음식물쓰레기통 냄새 제거 문의드립니다

음식물을 모아두었다가 버리다보니 음식물 쓰레기통에 냄새가 베여서 쓰레기 버리고 세재로 씻어도 안없어지네요 효과적으로 제거할 방법 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

저는 그럴때 베이킹소다와 뜨거운물을 섞어서 넣어줍니다

2시간뒤에 물로행궈주시면 냄새는전부없어질거예요

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    음식물 쓰레기통 안에 베이킹소다와 뜨거운물을 넣고 1시간 놔두신 다음 퐁퐁설거지를 여러번 해주시면 됩니다.

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      음식물쓰레기통에서 역한냄새가 없어지지않는다면

      음식물쓰레기통에 물을 받아놓고 베이킹소다를 넣어두세요. 다음날 아침에 물을 비우시고 수세미에 세제를 약간 짜내어 씻어주시면 냄새는 어느정도 잡힐겁니다.

      이후 음식물쓰레기를 버릴땐 통에 위생비닐봉투나 음식물쓰레기봉투를 먼저넣고 봉투에 음식물쓰레기를 넣어 보관한뒤에 가득차면 버리세요.

      이전보다 한결 깔끔하게 처리하실수 있으실겁니다

        안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

        음식물쓰레기통은 씻은후 잘 말려야 냄새가 없어집니다

        움식물 쓰레기 매번 비우면 세제로 씻고 다음끼니때까지 잘 말리세요

        매번 이렇게 하면 냄새가 안 배입니다

        참고로 따뜻할때 부패가 빨리 되기 때문에 음식물쓰레기 냉장고를 쓰거나 저온에 보관하면 냄새가 거의 안 납니다