용맹한바다사자328
용맹한바다사자32823.08.18

살이찌면 왜 땀이 많이 나는 건가요?

살이 찐 사람들은 일반사람보다 땀을 더 많이 흘리는 것 같습니다 조금만 움직여도 더워하더라구요 살이찌면 왜 땀이 많이 나는 건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    땀은 몸안의 열을 내보낼때 흘려요.몸이 무거워지면

    그만큼 에너지를 많이 소비하면서 열을 내기 때문에

    몸에서 땀이 많이 나요.

  • 안녕하세요~

    살이 찌면, 체내에 지방세포들이 많아졌다는것인데 이 지방세포들은 체온을 유지시켜주는 역할로 몸밖으로 배출이 잘 안되요.. 그리고 땀은 정상체온 36.5도보다 높아진경우 체온 정상으로 낮추기위해 나오는것으로 살이쪄서 지방세포로인해 체온이 높아진것을 낮추기위해 땀을 많이 흘리게 된답니다