청소생활
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.07

페트병을 따로 버리는 방법이 있나요?

제가 예전에는 스티커를 떼지도 않았는데 요즘은 환경에 대한 관심도가 올라가서 최대한 노력을 하고 있습니다

혹시 페트병을 버릴때 병 안에 물기가 없어야 하나요?

유리병에 있는 스티커는 너무 안떼지는데 혹시 잘떼지게 하는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    페트병은 뚜껑과 표지를 제거후 발로 밝아서 부피를 작게해서

    분리수거 해야합니다

    즐거운 하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    스티커 떼고 물기를 완전히 없앨순없으니 탈탈 턴뒤 최대한 공기빼고 밟아서 부피를 작게 만든후 버려요

    라벨은 안쓰는 썬크림 발라놓고 십분쯤 후 떼면 잘 떼어져요