귀에 물에 들어가면 어떻게 빼나요?

귀에 물이 들어가서 많이 찝찝한데요

귀에 물들어갔을때 목을 재끼고 콩콩뛰어도 물이 안나오던데

어떻게 하면 뺄수 있을지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

드라이기로 물을 제가하는게 가능한지 의심스러울 수 있지만,많은 사람이 효과를 봤다고 알려져 있습니다.

가장 낮은 온도나 찬바람으로 설정하고 귀에서 최소 30cm 정도 떨어트려 말립니다.

물이 빠지는 것이 느껴질 때까지 말려준다. 화상의 위험이 있으므로 바람이 너무 뜨겁거나 드라이기가 귀에 너무 가깝지 않도롤 주의한다.

귓속으로 직적 바람을 넣는 대신에 귓구멍 주변을 말려줘도 됩니다. 따뜻하고 건조한 공기가 물 근처에만 있어도 물을 끌어당기게 되어 있습니다.