탈퇴한 사용자
화장실 곰팡이 쉽게 제거하는 방법있을까요?

청소할때 약품을 써서 하긴하는데

좀 더 쉽고 깨끗하게 하는방법있을까요?

무분별하게 락스만써도 좋치는 않을꺼같구

고민입니다 혹시 남다른 비법공유 가능할까요

고수님들 도와주세요

깨끗하게 하고싶습니다

  • 실리콘 내부나 타일바닥 사이에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는 이유입니다.

    우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를 이용하는 방법입니다.

    실리콘 위나 바닥 사이사이에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다. (화장지로 바닥타일 사이에 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

    그렇게 한후 화장지가 마를때까지 기다리시면 됩니다. 그래야 말끔하게 없어집니다.

    그리고 난후 물티슈등을 이용 닦아내주면 하얗게 처음 느낌 그대로~

    창틀 실리콘이라던지 욕실바닥 세면대 등등 똑같이 하시면 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.28

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 치약을 추천 드립니다!

    치약은 락스를 쓰지 않고서도 곰팡이 제거가

    쉽게 만드는 용품입니다 안쓰는 칫솔로

    치약 묻혀서 슥슥 닦으면 곰팡이가 안생깁니다!

    치약엔 불소가 굉장히 많아요!