도라지1004
도라지100423.05.09

스마트폰 파일을 컴퓨터로 어떻게 보내나요?

제가 약간은 컴맹인데요. 그런데 지금 당장 급하게 해야 하는데 스마트폰에 있는 파일을 컴퓨터로 어떻게 보낼 수가 있는 건가요? 쉬운 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    스마트폰을 일반 USB라고 생각하시면 됩니다.

    컴퓨터와 스마트폰을 케이블로 연결하고, 허용누르시면 USB처럼 스마트폰의

    폴더들이 확인되십니다. 거기서 PC로 옮기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    1. 이매일을 통한 방법

    본인의 이매일로 보내신후, 컴퓨터로 이메일을 열어보세요

    2. 카톡을 활용한 방법

    카톡 나와의 채팅으로 파일을 보내신 후, 컴퓨터로 카톡을 실행해보세요

  • 안녕하세요. 구구단입니다.

    핸드폰이랑 컴퓨터에 둘다 전원을 키시고 네이버에 들어가셔서 로그인을 해주세요.

    핸드폰으로 나에게 메일보내기를 이용하여 핸드폰 파일을 클릭하시고 보내세요.

    이제 컴퓨터에서 나에게 보낸 메일함에서 첨부파일을 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    클라우드 앱을 다운 받으셔서 그곳에 저장하신 컴퓨터 클라우드에 들어가셔서 다운 받으시면 편합니다.