기타 고민상담고민상담
초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.12

산불을 예방하는 방법은 없을까요?

요즈음 산불이 났다하면 너무 큰 불로 번지는 경우가 많은데 미리예방하는 방법은 없을까요? 민가까지 너무 많은 피해를 보는데 기본으로 지켜야할 원칙이 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단은 무조건 취사는 금지구요~담배 라이터 자체를 휴대하지못하도록 되어있습니다~

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    꺼진불도 다시 꼭 확인 해야 산불예방 될거구요

    산에 올라갈때 라이터나 성냥 가지고 다니는걸 불법으로 해야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.담뱃불 관리 잘하셔야 합니다 차창 밖으로 끄지않고 그냥 버리시는 분들 의외로 많으시더라구여.